KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU -- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor, Sastra Winara apresiasi langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor hadirkan 55 kendaraan roda dua untuk personel Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor guna tingkatkan pelayanan.
"Tadi ada 55 motor yang diberikan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) kepada Dishub Kabupaten Bogor," ucap Sastra kepada Ceklissatu.com, Selasa (22/04/2025).
Sastra menyebut, bahwa unit kendaraan bermotor tersebut dinilai mengalami kekurangan serta pihaknya akan mengkaji ulang untuk penambahan unit.
"Tadi disampaikan masih kurang, nanti kita akan kaji lagi kedepan apa perlu di tambah," tutur Sastra Winara.
Diketahui, pengadaan kendaraan bermotor tersebut disebutkan hasil dari efisiensi Inpres Nomor 1 Tahun 2025, Dishub anggaran Mamin (Makan-Minum) perjalanan dinas yang tidak efektif, diubah menjadi kendaraan dinas untuk personel Dishub di tahun 2025.
Selain itu, Sastra Winara juga menyampaikan rasa bangga atas adanya penamaan nama jalan kepada para tokoh yang sudah berjasa di Kabupaten Bogor.
"Penamaan jalan Alhamdulilah yang tadinya ada lingkar Pakansari sekarang menjadi nama Raden Ipik, tadi ada anaknya beliau juga hadir tentu kita harus menghormati para pendahulu kita," tandasnya.
Comment