Kabakaran di Bogor Puluhan Kambing Milik Warga Hangus Terpanggang

  • Whatsapp

BOGOR, Ceklis satu.com – Satu kandang kambing yang berada percis dibelakang rumah warga di Kampung Cibeureum RT 03 RW 03, Desa Cibatok Dua, Kecamatan Cibungbulang terbakar dan menghanguskan 10 ekor kambing milik Amit (53) pada, Rabu (13/01/2021).

Diduga api berasal dari tabunan pembakaran rumput yang berada dibawah kandang kambing milik Amit (53) sekira pukul. 09.00 WIB.

Bacaan Lainnya

Pemilik rumah Amit (53) mengaku, sepuluh ekor kambing dewasa miliknya hangus terpanggang dalam peristiwa tersebut, api pun sempat merambat ke rumahnya beruntung api dapat dipadamkan oleh warga dan petugas pemadam kebakaran

“Ya tadinya kan saya lagi bakar rumput di bawah kandang kambing biasa pagi-pagi, saya tinggal sebentar mungkin ada rumput kering terus merembet ke kandang kambing, yang parah selain kandang kambing juga rumah yang di atas, kambingnya ada sepuluh ekor ikut terbakar juga semua,” kata Amit.

Amit menambahkan, sekitar satu jam kemudian api dapat dipadamkan oleh warga dan petugas pemadam kebakaran (Damkar) Sektor Leuwiliang yang datang ke lokasi.

“Sekitar satu jam lah api dapat dipadamkan oleh warga dan pemadam,” pungkasnya.

Ditempat yang sama, Wakapolsek Cibungbulang AKP Darto menyampaikan, api diduga berasal dari pembakaran dan menghanguskan kandang kambing milik Amit, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu namun kerugian ditaksir mencapai 50 juta rupiah.

“Rumah warga Pak Amit yang kebiasaannya setiap pagi itu bakar-bakar sampah dibawah kandang kambing, tetapi ditinggal ke warung kemudian pembakaran sampah itu merambat ke atas karena kering kemudian terjadilah luapan api yang semakin lama semakin membesar dan diketahui oleh pak amit.”pungkasnya.

 

Editor: Ayatullah

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *