JAKARTA, CEKLISSATU – Kabar duka. Innalillahi Wainnailaihi Rajiun. Pendiri dan Pimpinan Majelis Nurul Musthofa, Habib Hasan bin Jafar Assegaf meninggal dunia pada Rabu (13/3/2024) bertepatan dengan tanggal 2 Ramadan 1445 Hijriah.

Kabar meninggalnya Habib Hasan disampaikan adik almarhum, Habib Abdullah bin Jafar Assegaf melalui akun Instagram resmi Habib Hasan.

"Habib Hasan bin Jafar Assegaf (meninggal dunia) tadi sehabis menunaikan salat Duha, jam 09.01 WIB," ungkap Habib Abdullah.

Habib Abdullah megatakan, bagi para jamaah yang ingin bertakziah, jenazah almarhum saat ini berada di Masjid Nurul Musthofa Center, Kota Depok.

Baca Juga : Kabar Duka, Pelawak Polo Srimulat Meninggal Dunia

"Insya Allah akan disalatkan dan juga disemayamkan di bawah kaki ibunda beliau Syarifah Fatma bin Muchsin Alatas esok hari (Kamis, 14/3/2024) bada Zuhur," demikian pihak keluarga.

Habib Hasan bin Jafar Assegaf lahir di Kramat Empang, Bogor pada tanggal 26 Februari 1977. Majelis yang dibina Habib Hasan banyak disukai anak-anak muda.

Dalam ceramahnya, Habib Hasan selalu mengajarkan jemaah dan murid-muridnya untuk memperbanyak salawat kepada Nabi Muhammad SAW.