Hadapi Musim Hujan, Plt Sekda DKI Jakarta Tinjau Gerebek Lumpur Kali Tubagus Angke 

JAKARTA, Ceklissatu.com – Plt Sekretaris Daerah DKI Jakarta Sri Haryati melakukan peninjauan gerebek lumpur di Jalan Pangeran Tubagus Angke, Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Minggu (27/9/2020).

Sri Haryati didampingi Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto dan Wakil Wali Kota Yani Wahyu Purwoko, peninjauan itu melihat proses pengerjaan kolam olakan maupun pengurasan lumpur dan kondisi Kali Angke, guna kesiapan musim hujan.

“Kami bersama Wali Kota dan jajarannya terjun untuk memastikan apa yang sudah  membuat kolam olakan. Ini dilakukan untuk menghindari agar tidak terjadi genangan air di jalan dan sekitarnya. Sekaligus memastikan saluran-saluran semuanya lancar, sehingga jika curah hujan tinggi sudah siap,” ujar Sri.

Ia juga menjelaskan, bahwa kegiatan program gerebek lumpur di kali Angke mengurangi proses pendangkalan dan dapat mencegah banjir.

“Kita mengerahkan seluruh unit teknis terkait seperti Sudis Sumber Daya Air (SDA), Bina Marga, Lingkungan Hidup, Camat dan Lurah untuk mengeruk lumpur yang ada di saluran,” jelas Sri.

Sri menambahkan, kegiatan serupa juga dilakukan serentak di seluruh wilayah di DKI Jakarta.

“Kami ingin memastikan bahwa seluruh saluran air di ibu kota dapat berfungsi secara maksimal dan antisipasi terjadinya genangan,” imbuhnya..

Terkait itu, Pemrov DKI akan terus melakukan upaya-upaya pencegahan dan antisipasi banjir yang dilakukan secara bersama-sama dan koordinasi di semua sektor. Pemprov DKI siap dibutuhkan.

“Harapan kami, tidak hanya di Jakarta Barat tentunya wilayah lain di DKI semuanya harus siap mengantisipasi terjadinya genangan atau banjir,” pungkasnya.

Penulis : Johnit Sumbito

Editor : Edwin Suwandana

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *