BOGOR, CEKLISSATU - Seorang pria diduga depresi mengurung diri dalam kamar mandi di Graha Wartawan Cibinong, Kabupaten Bogor. Tim Damkar pun turun tangan melakukan evakuasi.

"Orang itu mengurung diri di kamar mandi," kata Kepala Seksi Penyelamatan dan Pertolongan Darurat Damkar Kabupaten Bogor Asan dalam keterangannya, Sabtu, 12 Agustus 2023.

Adapun peristiwa itu terjadi sekira pukul 08.00 WIB. Awalnya, pegawai Graha Wartawan mendapati orang yang tidak dikenal langsung masuk ke dalam kantor.

Mendapat laporan tersebut, tim Rescue Damkar bergegas menuju lokasi kejadian. Di lokasi, petugas berusaha membujuk agar pria yang diketahui berinisial PS (30) untuk keluar dari kamar mandi.

"Setelah kami coba dalami orang tersebut mengalami depresi," jelasnya.

Setelah 2 jam bernegosiasi, akhirnya pria tersebut keluar dari kamar mandi. Selanjutnya, PS diserahkan petugas Damkar ke Dinas Sosial Kabupaten Bogor.

"Kami serahkan kepada instansi terkait Dinas Sosial untuk diawa kembali ke keluarganya," pungkasnya.