BOGOR, CEKLISSATU.COM - Hujan deras di sertai petir yang melanda wilayah Bogor Selatan menyebabkan tembok pagar rumah warga di Kampung Cipinanggading RT 04 RW 04, Kelurahan Ranggamekar, roboh pada Kamis (16/4/2026) sekitar pukul 17.30 WIB. Peristiwa tersebut juga mengakibatkan air meluap hingga masuk ke dalam rumah.


Angga, anak pemilik rumah, mengatakan robohnya tembok dipicu tingginya curah hujan serta saluran drainase yang tidak mampu menampung debit air.


“Akibat curah hujan, got kecil jebol dan tidak menampung air, sehingga air masuk ke rumah,” ujarnya saat ditemui di lokasi.

Baca Juga: Camat Bogor Selatan Wajibkan Piket Kebencanaan Antisipasi Curah Hujan Tinggi


Saat kejadian, Angga tidak berada di rumah dan hanya kedua orang tuanya yang berada di dalam. Ia menyebut air yang masuk sempat mencapai hampir setinggi betis orang dewasa.


Akibatnya, sejumlah barang elektronik dan perabot rumah tangga berpotensi terdampak, meski demikian hingga kini ia belum melakukan pengecekan terkait kerusakan pada barang elektronik dimaksud. 


“Yang sudah pasti rusak itu tembok rumah,” katanya.