KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU.COM — Bupati Bogor, Rudy Susmanto melantik dan mengambil sumpah empat Kepala Desa terpilih hasil Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu (PAW), berlangsung di ruang soekarno hatta pendopo bupati bogor, pada Rabu (19/11/2025).

Mereka adalah Kepala Desa Sukajaya Kecamatan Tamansari, Kepala Desa Citeureup Kecamatan Citeureup, Kepala Desa Tapos II Kecamatan Tenjolaya, serta Kepala Desa Singajaya Kecamatan Jonggol yang 

Pelantikan dilakukan guna memastikan keberlanjutan pemerintahan desa serta menjaga kualitas pelayanan publik dan pembangunan di Kabupaten Bogor.

Baca Juga: Pemkab Bogor Lantik 9.687 PPPK Paruh Waktu, Junaidi Samsudin: Tanamkan Etos Kerja yang Baik dan Berintegritas

Bupati Bogor, Rudy Susmanto menyampaikan, pelantikan ini bukan sekadar seremonial, melainkan momentum memperkuat soliditas pemerintah desa, kecamatan, hingga kabupaten. 

Rudy Susmanto menegaskan, pembangunan bangsa dan Kabupaten Bogor harus dijalankan melalui kebersamaan, kolaborasi, dan komitmen yang sama dari seluruh pemangku kepentingan.

“Tidak ada wilayah dari Sabang sampai Merauke yang berdiri sendiri. Begitu pula Kabupaten Bogor dibangun dari kekompakan seluruh desa, lurah, camat, OPD, dan masyarakat. Kita harus bergerak bersama,” ungkap Rudy Susmanto.

Baca Juga: Soal PPPK Paruh Waktu yang Dilantik, Wanhay Apresiasi Langkah Pemkab Bogor Tingkatkan Kualitas SDM

Ia juga menyoroti pentingnya sinkronisasi program nasional di tingkat desa, khususnya Program Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih, Makan Bergizi Gratis, sekolah rakyat, dan program prioritas lainnya.