BOGOR, CEKLISSATU - Komite Ekonomi Kreatif Kabupaten Bogor (KABEKRAF) bersama AEON Credit Service Indonesia (ACSI) menggelar talkshow Financial Literacy Insight. Talkshow ini merupakan seminar yang membahas seputar keuangan untuk para pelaku ekonomi kreatif (ekraf) yang dilaksanakan pada Kamis, 30 Oktober 25 di Amphiteater Bappedalitbang, Kabupaten Bogor.

Melalui talkshow ini, para pelaku ekraf diberikan pemahaman mengenai Investasi oleh Ibrahim Anwar dari Hibrkraft, Pengelolaan Keuangan oleh Erlina Juwita dari Cerdas Keuangan, serta Industri Pembiayaan oleh Atikah Nur Fajriah dari ACSI.

Kegiatan talkshow ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) yaitu Ria Marlisa yang memberikan paparan mengenai Peran Dinas dalam Membangun Ekonomi Kreatif.

Baca Juga: KABEKRAF Bersama Bank IBK Indonesia Latih Karyawan Masa Pensiunan Bangun Usaha Kreatif

"Ekonomi kreatif ini masuk dalam program Asta Cita Prabowo-Gibran untuk meningkatkan ekonomi negara sehingga, kami dari dinas juga sedang berupaya mendukung hal ini," ucapnya.

Andre Rudiyanto selaku Kepala Divisi Pengembangan Bisnis KABEKRAF mengatakan bahwa talkshow ini memberikan pemahaman lebih lanjut bagaimana para pelaku ekraf ini bisa meningkatkan skala usahanya.