KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU.COM – Peringatan Haul Embah Muhyiddin di Parungsapi, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor yang akan digelar pada Rabu 23 Juli 2025 disambut antusias oleh warga dan para dzurriyah (keturunan) Embah Muhyiddin.

Persiapan acara dilakukan secara gotong royong oleh masyarakat setempat. Suasana kebersamaan tampak hidup dalam setiap sudut kampung.

Mulai bersih-bersih area makam, pemasangan tenda dan umbul-umbul, hingga penyediaan konsumsi semuanya dikerjakan secara swadaya oleh warga.

Kehadiran tokoh-tokoh penting Kabupaten Bogor turut menambah semarak acara ini. Seperti Bupati Bogor Rudy Susmanto dan Wakil Bupati, Jaro Ade dikabarkan akan hadir dalam haul tersebut.

Baca Juga: Sosok Rohman dan Otih, Dua Anak Jasinga Semangat Tak Menyerah Mengikuti Sekolah Rakyat di Galih Pakuan

Hal itu disampaikan humas dari panitia Haul Embah Muhyiddin Parungsapi, Holil Supendi yang menyampaikan kabar kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Bogor dinilai dapat memberikan atmosfer yang lebih istimewa bagi para peziarah dan masyarakat.

"Inshaallah, kalau tidak ada halangan Wabup Jaro Ade akan hadir dan bapak Bupati Rudy Susmanto pun informasinya berkenan untuk hadir," ungkap Holil Supendi kepada Ceklissatu.com.

"Doain saja semoga acara lancar, dan para pemimpin kita selalu sehat dan tidak ada halangan hingga bisa hadir," terangnya.