BOGOR, CEKLISSATU – Partai Gerindra secara resmi menetapkan Rudy Susmanto untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bogor 2024. Surat tugas diserahkan langsung oleh Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani di Hotel Lorin Sentul, Kabupaten Bogor, Senin (22/7/2024).
Dalam pidatonnya, Rudy Susmanto menyampaikan apresiasi kepada Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor, Iwan Setiawan.
“Salam hormat kepada pimpinan saya Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor, terima kasih Anda mencontohkan kepada saya bahwa Anda lah kader terbaik di Kabupaten Bogor,” ucap Rudy Susmanto.
Rudy Susmanto menyebutkan bahwa Iwan Setiawan satu-satunya kader Partai Gerindra yang sudah menjadi pimpinan DPRD, pernah jadi Wakil Bupati, dan pernah jadi Bupati Bogor.
Baca Juga : Gerindra Resmi Usung Rudy Susmanto Jadi Bakal Cabup di Pilkada Bogor 2024
“Pada saat saya menerima surat tugas, menerima mandat dari partai sebagai bakal calon Bupati Bogor, pak Iwan Setiawan lah yang pertama telpon saya menyampaikan saya siap jadi Ketua Tim Pemenangan Rudy Susmanto di Pilkada 2024,” kata Rudy Susmanto disambut tepuk tangan tamu undangan yang hadir.
Rudy Susmanto mengaku, tantangan ke depan cukup berat. Kabupaten Bogor 40 kecamatan 416 desa, 19 kelurahan, penduduknya 5,9 juta jiwa, hak pilihnya 3,9 juta jiwa. 12 persen pemilih di Jawa Barat ada di Kabupaten Bogor.
“Partai Gerindra hari ini dalam hasil Pemilu legislatif 14 Februari 2024 menorehkan 12 kursi DPRD. Partai Gerindra satu-satunya partai yang bisa mencalonkan bupati dan wakil bupatinya sendiri,” terang Rudy Susmanto yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bogor.
Meski begitu kata Rudy Susmanto, 12 kursi belum cukup untuk membangun Kabupaten Bogor. Karena dibutuhkan dukungan dari semua pihak, dukungan dari semua elemen masyarakat.
Baca Juga : Ketua DPRD Rudy Susmanto Bicara Soal Pemekaran Bogor Barat dan Timur
Dan yang terpenting lanjutnya bahwa Rudy Susmanto dan Partai Gerindra Kabupaten Bogor butuh dukungan partai-partai politik yang ada di Kabupaten Bogor.
“Kami butuh dukungan partai-partai politik yang ada di parlemen, maupun tidak memiliki kursi di parlemen. Karena tujuan kita sama membangun Kabupaten Bogor bersama-sama,” tegas Rudy Susmanto.
Rudy Susmanto mengatakan, tugas yang diberikan kepadanya bukanlah tugas yang ringan. Ia menyatakan, pada tanggal 20 Oktober 2024 Kabupaten Bogor resmi menjadi halaman rumah presiden terpilih priode 2024-2029.
“Kami paham, kami mengerti, apa yang dikehendaki presiden terpilih di halaman rumahnya. Presiden terpilih ingin di halaman rumahnya tidak ada rakyat miskin, generasi muda siswa-siswi didik mendapatkan pendidikan yang setara dan pendidikan yang layak,” ucap Rudy Susmanto.
Baca Juga : Ketua DPRD Rudy Susmanto Dukung Bogor Kahiji Porprov dan Peparda 2026
Selain itu Rudy Susmanto mengatakan, Presiden terpilih menginginkan halaman rumahnya Kabupaten Bogor percepatan dan pemerataan pembangunan wilayah Bogor Utara, Bogor Selatan, Bogor Timur, dan Bogor Barat.
Dan presiden terpilih menginginkan di halaman rumahnya ditegakkan supremasi hukum setinggi-tingginya tanpa tebang pilih.
“Kami cukup sadar Kabupaten Bogor tidak bisa dibangun oleh satu orang, tidak bisa dibangun oleh satu suku, tidak bisa dibangun oleh satu agama. Kabupaten Bogor harus dibangun dengan Kebhinekaan dan kebersamaan,” harap Rudy Susmanto.
Kemudian Rudy Susmanto menyebut, Kabupaten Bogor harus dibangun oleh orang yang sayang dan cinta terhadap Kabupaten Bogor.
“Kami yakin 2025 Bogor akan bangun, Bogor akan bangkit, dan kita bersama-sama menuju Bogor Istimewa,” pungkas Rudy Susmanto.