BOGOR, CEKLISSATU - Ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor, Fuad Kasyfurrahman mengaku siap untuk maju pada kontestasi Pilkada 2024 sebagai Cabup Bogor usai mendapatkan dukungan dari Partai Nasdem.
Terlebih, kata dia, pencalonan dan dorongan untuk berkontestasi di Pilkada 2024 pun tercatat dan disepakati dalam hasil Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD KNPI Kabupaten Bogor yang berlangsung di Rizen Premiere Hotel, Selasa 21 Maret 2023 malam.
Fuad mengaku sudah jauh-jauh hari mempersiapkan untuk tampil dalam kontestasi Pemilihan Bupati Bogor nanti. Kata dia, partai NasDem pun siap mengusung Fuad menjadi Calon Bupati Bogor 2024 mendatang.
Baca Juga : Nasdem Dorong Ketua KNPI Jadi Cabup Bogor
"Saya nyatakan, atas dasar komunikasi politis terhadap unsur beberapa pimpinan partai, maka saya akan maju di Kontestasi Pilkada," kata Fuad, Rabu 22 Maret 2023.
Diketahui, pada Rakerda DPD KNPI Kabupaten Bogor, Fuad mendapatkan dukungan penuh dari para pengurus dan anggota.
"Mendorong dan mendukung Ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor untuk maju pada Pilkada Kabupaten Bogor tahun 2024 sebagai bakal Calon Bupati Bogor," bunyi hasil Rakerda DPD KNPI Kabupaten Bogor.
Sebelumnya, DPD Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Bogor mendorong Ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor, Fuad Kasyfurrahman untuk maju sebagai Cabup Bogor di Pilkada 2024.
Bahkan, Sekertaris DPD NasDem Kabupaten Bogor, Nawawi mengatakan jika Fuad masuk dalam bursa bakal calon Bupati Bogor 2024 dari partai NasDem.
"Kami membuka para pemuda potensial untuk memimpin Kabupaten Bogor. Kang Fuad salah satu bakal calon Bupati Bogor yang potensial," kata Sekertaris DPD NasDem Kabupaten Bogor, Nawawi.