KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU.COM – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bogor menggelar Pelantikan Gabungan Ekstrakurikuler (PTG) di Villa Kenangan, Desa Gunung Bunder, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Selasa (16/9/2025). Kegiatan ini diikuti 288 siswa kelas X dengan penuh antusias.
Kepala MAN 2 Bogor, Safwan Maulana menjelaskan bahwa pelantikan gabungan ini melibatkan sejumlah ekskul seperti Paskibra, Pramuka, PMR, dan lainnya.
"Selain menandai pergantian pengurus, acara ini juga menjadi ajang mengenalkan program kerja baru serta mempererat hubungan antaranggota," ucap Safwan Maulana.
Baca Juga: Siapkan Generasi Sehat dan Kuat, MAN 2 Bogor Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Menurut Safwan, organisasi siswa adalah wadah penting untuk mengasah keterampilan, menumbuhkan disiplin, tanggung jawab, serta kerja sama dalam tim.
"Harapannya, anak-anak bisa lebih produktif baik di bidang akademik maupun non-akademik, dan sekolah siap mewadahinya," tambahnya.

Sementara itu, Waka Kesiswaan MAN 2 Bogor, Tulus Pamji Santoso menegaskan, PTG memberi kesempatan bagi anggota baru untuk aktif berkontribusi. kegiatan ini bertujuan menyambut dan meresmikan anggota baru ekskul, khususnya Paskibra, Pramuka, dan PMR. Menanamkan nilai kepemimpinan, disiplin, dan tanggung jawab.
Baca Juga: 220 Siswa MA di Kabupaten Bogor Ikuti Olimpiade Madrasah Indonesia 2025
"Membangun semangat kebersamaan lintas organisasi. Dan menumbuhkan kepedulian sosial serta memperkuat rasa cinta tanah air," terangnya.
Kegiatan ini dikemas dengan upacara resmi, permainan, dan acara kebersamaan, sehingga meninggalkan kesan mendalam bagi para peserta.