BOGOR, CEKLISSATU - Perhelatan Piala Dunia 2022 di Qatar sudah memasuki babak akhir final antara Prancis melawan Argentina di stadion Lusail Iconic Stadium pada Minggu, 18 Desember 2022 sekitar pukul 22.00 WIB.

Prancis masuk ke partai final setelah mengalahkan tim kuda hitam asal Afrika yakni Maroko di semi final dengan skor 2-0.

Sepak terjang Prancis dari awal hingga akhir tentu menjadi karismatik tersendiri bagi para pecinta bola, tidak sedikit pendukung timnas yang kerap disebut Les Blues ini, meskipun di Argentina ada sang bintang Lionel Messi.

"Insyaallah saya akan mendukung Timnas Prancis di final piala dunia nanti," ucap Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto kepada CeklisSatu.com pada Minggu, 18 Desember 2022 pagi.

Menurut Atang, dirinya menjagokan Prancis lantaran melihat materi pemain Les Blues sangat lengkap, sehingga materi pemain cadangannya pun setara dengan pemain inti.

Baca Juga : 9 Ruas Tol Gratis Saat Libur Nataru

Selain itu, lanjut Atang, dirinya berharap Kylian Mbappe dan kawan-kawan bisa mempertahankan gelar juara piala dunia yang diraih pada 2018 lalu.

Kendati demikian, Atang pun tak menampik bahwa Argentina secara permainan memiliki track yang terus menanjak namun tetap saja Atang meyakini timnas Prancis yang akan keluar sebagai champion.

"Saya kira Lionel Messi akan terbebani dengan psikologi bahwa dia harus menang. Itu biasanya akan menganggu permainan," ujarnya.

Disisi lain, Atang berharap pemain andalannya (Kylian Mbappe) bisa menjadi top skor pada ajang pesta sepakbola empat tahunan ini. 

"Saya harap Kylian Mbappe yang menjadi top scorer piala dunia 2022 ini, sebab saat ini dirinya sudah mengoleksi 5 gol," katanya.

Disinggung soal prediksi skor antaran Prancis melawan Argentina, Atang menegaskan permainan akan dimenangkan Prancis dengan prediksi skor 3-1.