BANDUNG, CEKLISSATU – MahasiswaI ITB prodi Teknik Fisika Fakultas Teknologi Industri angkatan tahun 2021 ditemukan tak bernyawa di kamar kosnya.
Humas ITB Naomi Haswanto membenarkan adanya peristiwa mahasiswa yang ditemukan tak bernyawa di kamar kosnya tersebut.
“ITB turut berduka atas berpulangnya mahasiswa kami, Kimberly Tanus,” kata Naomi, Selasa 1 Oktober 2024.
Baca Juga : Puluhan Anggota PWI Desak Pengosongan Kantor Pusat di Gedung Dewan Pers
Naomi mengatakan, berdasarkan informasi, Kimberly masih berkomunikasi dengan keluarga dan teman-temannya pada Mi ggu 29 September 2024 lalu.
“Dia bercerita mengenai kondisi kesehatannya yang kurang baik,” jelas dia.
Naomi menambahkan, pihak keluarga mendiang berusaha menghubungi Kimberly pada Senin 30 September 2024.
Baca Juga : Moment Indah Dokter Rayendra Setiap Kali Nguruling: Antara Hobi dan Dedikasi untuk Masyarakat Bogor
“Namun mendiang tidak merespon,” ucapnya.
Naomi melanjutkan, karena tidak menghadiri perkuliahan, teman-temannya beranggapan bahwa mendiang sedang istirahat karena sakit.
Karena terus tidak mendapat kabar hingga hari ini, Senin 1 Oktober 2024, pihak keluarga meminta bantuan ibu kos untuk membangunkannya karena jadwal kuliah pagi.
Baca Juga : Kecelakaan Motor Vs Truk di Jonggol, Satu Orang Tewas
“Dari pengurus kos yang memeriksa didapati bahwa kamar ternyata tidak terkunci, dan menemukan mendiang dalam posisi tertelungkup,” bebernya.
“Pengurus menunggu ibu kos untuk melakukan tindakan lebih lanjut,” tambahnya.
Naomi menjelaskan, pihak kos menghubungi ketua RT kemudian memanggil pihak kepolisian.
Baca Juga : Kebakaran Toko di Ciampea Diduga Berasal Dari Percikan Api Pengelasan, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp400 Juta
Petugas dan tim medis menyatakan, bahwa Kimberly telah meninggal dunia.
“Penyebabnya sendiri kami belum tahu,” kata dia.
Untuk memastikan penanganan mahasiswa tersebutbsudah sesuai prosedur, kata Naomi, ITB terus berkoordinasi dengan pihak berwenang.
Baca Juga : Indonesia Sapu Bersih Laga Ketiga di Piala Suhandinata 2024
“Kami minta semua pihak untuk menghormati privasi keluarga,” kata dia.