CEKLISSATU -- Polsek Cisarua Polres Bogor menindak lanjuti terkait video viral adanya keributan antara petugas masjid dan Warga Negara Asing (WNA) di kawasan Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, pada Senin (13/01/2025).

Polsek Cisarua telah melakukan pengecekan atas adanya keributan antara WNA dengan petugas kebersihan di Masjid Al Muqsit.

Dilaporkan sebelumnya, pada Minggu (12/01/2025) sekitar pukul 17.50 WIB telah terjadi keributan antara petugas kebersihan masjid dengan WNA, dan video keributan tersebut tersebar di media sosial.

Baca Juga: Maryati Dona Hasanah Terpilih secara Aklamasi Ketua Kadin Kota Bogor periode 2025-2030

Kapolsek Cisarua, Kompol Eddy Santosa mengatakan, berdasarkan video viral itu pihaknya menindak lanjuti kemudian melakukan komunikasi dengan DKM masjid, Ust. S. 

"Diperoleh keterangan bahwa kronologi kejadian sekitar pukul 17.50 WIB petugas kebersihan masjid R sedang mengepel teras masjid, tetapi pada saat yang sama datang seorang WNA diduga asal Saudi Arabia masuk ke teras masjid tanpa membuka alas sepatu," ungkapnya.

Sementara di pintu terdapat rak sepatu dan tulisan batas suci, namun WNA tersebut tidak mengindahkannya. 

Baca Juga: Dedie Rachim: Tim Transisi Siap Bahas Perubahan Anggaran Kota Bogor

Melihat hal itu, R pun menegur WNA tersebut. yang dimaksud teguran itu untuk melepas alas kaki sepatunya. tetapi teguran tidak diindahkan, hingga terjadi cekcok. Dan WNA itu pun mendorong R penjaga masjid.

"Terkait hal ini pihak bapak R pun menyatakan bahwa terkait peristiwa tersebut ia tidak akan membuat laporan ke pihak kepolisian, dan tidak akan melanjutkan permasalahan ini ke meja hukum, dan menerima dengan lapang dada," terangnya.