CIANJUR, CEKLISSATU - Neni Aptiani (45) TKW Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, akhirnya bisa dipulangkan ke Tanah Air, setelah sempat terkatung-katung di Dubai, Uni Emirat Arab. 

Neni diperkirakan tiba di Bandara Soekarno Hatta, Kamis 11 Agustus 2022, sekitar 23.00 WIB. 

"Alhamdulillah, saudari Neni bisa pulang dan nanti tiba di Bandara Soetta sekitar jam 11 malam. Saya bersama keluarganya ikut menjemput,” ujar Ketua Asosiasi Tenaga Kerja Indonesia Raya (Astakira) Cianjur, Ali Hildan, kepada Ceklissatu.com.

Ali mengungkapkan, kondisi fisik Neni sudah berangsur membaik setelah sebelumnya sempat mengalami pendarahan akibat terlalu berat bekerja. 

Namun demikian, Neni masih mengalami trauma akibat kerap mendapat perlakuan kasar dari majikannya. Salah satunya tububnya disiram bubur yang baru saja dimasak. 

“Sudah tidak lagi pendarahan namun traumanya yang masih ada,” tutur Ali. 

Hilmi (35) keponakan Neni mengatakan hal yang sama. Menurutnya usai ramai diberitakan, pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Dubai langsung memproses pemulangan Neni ke kampung halamannya di Gang Edi 2, Kelurahan Sayang, Kecamatan Cianjur Kota, Kabupaten Cianjur. 

“Alhamdulillah bang, bibi saya bisa pulang. Sekarang lagi dijemput KJRI Dubai untuk dipulangkan. terima kasih rekan-rekan media dan pemerintah,” tutupnya.