BOGOR, CEKLISSATU.COM - Turnamen tenis meja IDI KABBO CUP II 2025 resmi diadakan di GOR Masjid Darussalam, Kota Wisata Bogor, Minggu (2/11/2025).

Ajang IDI KABBO CUP itu diikuti 55 dokter dan dokter gigi dari sembilan daerah menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-75 Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Bogor.

IDI KABBO CUP itu juga untuk mendorong semangat sportivitas, gaya hidup sehat, serta mempererat silaturahmi antar tenaga medis di Indonesia. 

Baca Juga: Pengurus IDI Kabupaten Bogor yang Baru Siap Tuntaskan Stunting

Turnamen tenis meja IDI KABBO CUP itu berlangsung mulai Oktober hingga Desember 2025.

Turnamen tenis meja itu diikuti oleh 55 peserta yang merupakan dokter dan dokter gigi dari berbagai daerah, antara lain Bogor, Jakarta, Bandung, Sukabumi, Garut, Magelang, Tangerang, Lampung, dan Palembang.

Dalam sambutannya, Ketua IDI Cabang Kabupaten Bogor, dr. Kornadi menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah menggali bakat-bakat terpendam para dokter dalam olahraga tenis meja.

Baca Juga: Ketua IDI Kabupaten Bogor Raih Gelar Doktor Bidang Kesehatan Masyarakat di FKM UNHAS

"Juga untuk meningkatkan sportivitas di sela-sela kesibukan melayani pasien dan masyarakat, serta menjadi ajang silaturahmi bagi para dokter dan dokter gigi dari berbagai daerah," ujar dr. Kornadi.

Turnamen tenis meja IDI Kabbo Cup mempertandingkan sistem penyisihan pool setengah kompetisi dan gugur pada babak lanjutan, dengan hadiah total jutaan rupiah serta trofi untuk tiga pemenang terbaik:

Baca Juga: IDI Kabupaten Bogor Beri Pelatihan Penanganan Henti Jantung Petugas Pemilu 2024

• Juara 1: Rp3.500.000 + Trophy

• Juara 2: Rp2.500.000 + Trophy

• Juara 3: Rp1.500.000 + Trophy

Melalui turnamen tenis meja IDI Kabbo Cup, IDI Kabupaten Bogor berharap semangat kebersamaan, sportivitas, dan gaya hidup sehat dapat terus tumbuh di kalangan tenaga medis