BOGOR, CEKLISSATU.COM – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin melakukan sidak harga bahan pokok di Pasar Jambu Dua, Kamis (2/7/2026).
Menurut Jenal, selain harga yang terkendali, ketersediaan komoditas sembako dan kebutuhan pokok lainnya di Pasar Jambu Dua juga cukup lengkap, sehingga masyarakat dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan mudah.
“Saya lihat komoditas bahan pokok di Pasar Jambu Dua ini cukup lengkap,” katanya.
Baca Juga: Lantai 2 Pasar Jambu Dua Disulap jadi Sentra Kuliner dengan Pelaku UMKM Kota Hujan
Dia mengatakan, beberapa harga bahan pokok harganya masih stabil, seperti cabai yang sempat di angka Rp70 ribu saat Lebaran, kini sudah kisaran Rp30 ribu.
Meski sebagian besar harga bahan pokok masih stabil, Jenal menemukan adanya kenaikan harga bahan pokok cabai jablay.
Menurut Jenal kenaikan harga tersebut kemungkinan dipicu oleh faktor distribusi karena pasokan cabai berasal dari luar Kota Bogor.
Baca Juga: Pemkot Bogor Diminta Optimalkan Akses dan Alihkan Konsumen ke Pasar Jambu Dua
“Hanya cabai jablai yang naik, Kalau cabai keriting, cabai besar, dan cabai merah masih stabil. Cabai jablay tadi saya tanya ke pedagangnya, mungkin karena faktor distribusi. Mereka mengambil barang dari luar Kota Bogor sehingga ada kendala distribusi yang menyebabkan harga naik sekitar Rp5.000. Tetapi untuk cabai lainnya masih stabil,” tutupnya.